Cara Membuat Mie Samyang.Samyang Foods sendiri adalah perusahaan pertama yang memproduksi mi instan di Korea Selatan pada 1963. Berdasarkan situs resminya, Samyang Foods memperoleh sertifikat halal internasional (KOLAS, ISO22000, HALAL) pada 2014.

Namun, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) baru-baru ini mengumumkan hasil temuan bahwa dua produk mi Samyang mengandung babi, yaitu mi Samyang rasa U-Dong dan rasa kimchi. Kedua produk ini diimpor oleh PT Koin Bumi.

Dilansir dari Korea JoongAng Daily, Asia Tenggara termasuk Indonesia berkontribusi 35 persen terhadap total pasar dari mi Samyang pada 2016. Penjualan mi Samyang di Asia Tenggara juga tercatat sebesar 30 miliar won (Rp 351,92 miliar, kurs Rp 11,73 per won), atau melonjak hingga lima kali lipat dibanding 2015.

Mie samyang ini memang trend kuliner baru di negara kita. Pada mulanya memang anak-anak muda penggemar korean style yang menyukainya. Tetapi saat ini bahkan orang dewasa penggemar masakan pedas pun akhirnya banyak yang ikut-ikutan.

Dengan menggunakan bumbu khas dari negeri Ginseng ini, mie instant samyang ini saat ini memang sangat populer di tengah masyarakat. Padahal sebenarnya kelebihan dari resep mie samyang ini cuma di level rasa pedasnya saja lho. Kalau buat penggemar pedas, level rasa dari resep mie samyang ini tentu pas sekali di lidah mereka.

Kalau masalah selera tentu beda-beda bukan. Karena memang barang baru dan populer, maka banyak yang bilang kalau resep mie samyang dari Korea ini lebih nikmat dan lezat. Tetapi buat sebagian orang, rasa mie instan korea ini juga tidak terlalu berbeda dengan mie instan asli Indonesia.

Selain itu tentu saja bumbu pelengkap samyang noodle nya seperti jamur kering dan biji wijen nya yang membuatnya kelihatan lebih premium dibandingkan dengan mie instan lokal. Tetapi yang paling penting, kalau kita membeli mie ini harus ada logo halal dibagian depannya.

Harga mie instan super pedas asal korea ini memang jauh lebih mahal. Kalau dibandingkan dengan mie goreng instan lokal, harganya bisa sampai 8 kali lipat bahkan bisa lebih. Mungkin karena harus di import langsung membuatnya lebih mahal.

Selain itu memang penjual mie samyang noodle ini agak susah ditemukan. Kalau mie instan lokal kan di warung-warung kecil kita juga bisa membelinya dengan mudah. Nah untuk mengatasinya, kali ini kita akan berikan cara membuat mie samyang sendiri dengan bahan-bahan yang sederhana.

Kebanyakan orang yang pada akhirnya menikmati Samyang mengaku, awalnya mereka tertarik mencari-membeli-dan mencoba karena melihat video-video yang berjudul Samyang Challenge di sosial media.

Dan hampir semua video itu memperlihatkan ekspresi kepedesan, hingga banyak orang yang ingin membuktikan, sepedes apa sih Samyang? Dengan muka merah, mulut megap-megap, keringetan, dan setelahnya langsung minum air bergalon-galon. Hal inilah yang sontak membuat banyak orang penasaran, hingga memburu Samyang ke mana-mana.

Walau begitu, ternyata masih ada aja orang yang menambah cabai atau sambal untuk Samyang Challenge ini. Tantangannya, mereka harus menghabiskan satu bungkus Samyang dan nggak boleh minum sampai Samyang di piring atau mangkok benar-benar tandang. Kamu bisa bayangin kan gimana pedasnya? mungkin mules-mules ya? hehehe.

Cara Membuat Mie Samyang

Bahan Martabak Mie Samyang :

  1. 1 butir telur
  2. potongan keju
  3. daging cincang (bisa juga kamu ganti dengan yang lain seperti sayuran)
  4. 1 bungkus mie samyang

Cara Membuat Martabak Mie Samyang :

  1. Rebus sampai matang
  2. Kocok telur yang sudah ditambah sedikit bumbu samyang, selagi kamu menunggu mie masak
  3. Jika sudah, campur mie dan telur tersebut, goreng hingga satu sisi matang dan jangan lupa membalikknya
  4. Silakan menuangkan saus mie samyang ke bagian yang sudah matang, taburi daging cincang, potongan keju atau toping lain yang kamu inginkan.
  5. Selamat menyajikan.

Bahan Samyang Super Pedas :

  1. 2 bungkus mie samyang
  2. 1 bungkus kecil bean bozzel
  3. 2 kg cabe rawit
  4. 1 bungkus bon cabe level 15 (ingat, yang bungkus bukan yang botol)
  5. 2 sendok sayur saos sambal extra pedas
  6. 1 bungkus cabe aida
  7. 1 bungkus maicih level paling tinggi

Cara Membuat Samyang Super Pedas :

  1. Pertama, masukkan dan rebus mie samyang sampai matang.
  2. Selama mie samyang masih masak, campur saus samyang, saos sambal, bon cabe, cabai rawit dan aida ke dalam mangkok.
  3. Sesudah mie matang, tuang ke dalam mangkok yang berisi campuran bumbu tadi.
  4. Aduk sampai mie tercampur rata dengan bumbu.
  5. Jika sudah, taburkan maicih level tertinggi serta bean bozzel.
  6. Mie samyang super pedas pun sudah bisa dinikmati.

Demikian artiikel tentangĀ  Membuat Mie Samyang dengan Mudah. Unruk anda yang belum tau, bisa dilakukan dieumah dengan resep diatas.

Semoga bermanfaat dan bisa membantu.

Terimakasih.