Belajar dan Berbagi

Resep, Tips dan Peluang Usaha Sekitar Kita

Cara Membuat Tiramisu Cheesecake Gampang Banget

Cara Membuat Tiramisu Cheesecake – Tiramisu merupakan salah satu jenis dessert atau makanan penutup yang berasal dari Italia. Makanan manis ini aslinya terbuat dari biskuit lady finger yang kemudian diberikan tambahan fla dan krim serta bubuk kopi di atasnya.

Rasanya yang manis dan gurih semakin terasa sedap ketika ditambahkan dengan taburan serbuk coklat dan aroma kuat kopi yang dioleskan ke cake tiramisu. Sebagaimana jenis dessert lainnya maka tiramisu akan terasa lebih nikmat ketika disantap dalam kondisi benar-benar dingin.

Seiring berjalannya waktu, tiramisu telah mengalami banyak variasi. Selain tergantung selera masing-masing, bahan bahan untuk membuat tiramisu asli Italia juga agak sulit didapatkan di Indonesia. Karena di Indonesia masih sangat sulit untuk mendapatkan biskuit lady finger dan keju mascarpone.

Jadi, membuat tiramisu pun bisa disesuaikan. Dikarenakan kesulitannya, kita bisa mengganti biskuit lady finger dengan menggunakan sponge cake biasa yang bisa kita buat sendiri atau jika ingin lebih mudahnya beli yang sudah jadi, bisa juga kita ganti dengan biskuit egg drop karena biskuit tersebut punya tekstur yang sama, yaitu renyah dan spongy (berongga).

BACA JUGA : Cara Membuat Tiramisu Cake Yang Praktis Dan Simple

Sedangkan untuk keju mascarphone yang sulit didapat di Indonesia, kita bisa menggunakan alternatif lainnya seperti halnya cream cheese yang sangat mudah kita dapatkan. Dan juga penggunaan rhum akan kita lewati saja karena tidak semua orang menyukai rasa rhum ini.

Jika anda tertarik untuk membuat dessert ini, saran saya gunakan coklat bubuk yang berkualitas baik. Untuk menghasilkan warna dan aroma yang benar-benar kuat. Dan rasanya tidak pahit walau digunakan dalam jumlah yang banyak.

Variasi tiramisu sendiri tak terhitung banyaknya. Beberapa orang menggunakan cake atau roti manis seperti panettone sebagai pengganti ladyfingers. Jenis keju yang lainnya juga banyak digunakan sebagai pengganti keju mascarpone. Beberapa resep menggunakan telur sementara resep lainnya tidak menggunakan telur sama sekali. Minuman beralkohol yang lain seringkali juga digunakan sebagai pengganti wine tradisional Marsala.

Nah, kalian sudah penasaran bagaimana cara membuat tiramisu yang pasti nikmat ini ?. Kalau begitu langsung simak langkah cara membuat tiramisu cheesecake berikut ini.

CARA MEMBUAT TIRAMISU CHEESECAKE

Cheesecake Tiramisu

 

 

Cheesecake ini dibuat berdasarkan cake Tiramisu original yang menggunakan keju Mascarpone. Mascarpone adalah keju Italia yang tergolong keju krim, dengan tekstur yang sangat lembut. Tiramisu yang authentic selalu menggunakan keju Mascarpone dalam lapisan-lapisannya.

Bahan lainnya yang dibutuhkan dalam cara membuat tiramisu Cheese cake adalah Kahlua, sejenis alkohol yang beraroma coklat-kopi. Bahan-bahan untuk membuat cheesecake tiramisu seperti keju Mascarpone bisa anda dapat di swalayan terdekat.

Jika anda tidak ingin menggunakan Kahlua, anda bisa menggantinya dengan 1 sdt ekstrak coklat atau 1 sdt kopi instan dalam 2 sdm air per 2 sdm Kahlua.

Membuatnya pun sangat mudah, silahkan ikuti resep berikut dijamin anda bisa membuatnya !

Bahan – bahan

Alas :

  • Sponge cake ukuran 20×20 cm, bentuk sesuai cetakan.
  • 2 sdt ekstrak coklat + 4 sdm air
  • sirup kopi – rebus bersama sampai larut : 200 ml air, 2 sdt kopi bubuk, 2 sdm gula pasir.

Cheese Cake :

  • 150 g gula castor
  • 5 sdm air
  • 4 kunig telur, kocok hingga pucat
  • 250g keju mascarpone
  • 1 ½ sdt gelatin, tim 50 ml air hingga larut dan bening
  • 500 ml whipped cream, kocok kental

Topping :

  • 4 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Kopi Susu Ala Cafe Sendiri Di Rumah

Cara Membuat

  • Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil.

Alas:

  • Campur sirup kopi yang sudah dingin dengan 2 sdt ekstrak coklat adn 4 sdm air, aduk.
  • Celupkan potongan sponge cake sebentar, angkat, letakkan di dasar mika, dinginkan dalam kulkas.

Cheese cake:

  • Rebus gula dan air tanpa diaduk dengan api yang kecil hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan ke dalam kocokan kuning telur, kocok terus hingga adonan mengental dan putih.
  • Kocok mascarpone sampai jadi lembut, masukkan adonan kuning telur ke dalam mascarpone, kocok hingga tercampur rata.
  • Tuangi larutan gelatin, aduk rata. Masukkan kocokan whipped cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan cheesecake ke dalam mika yang sudah dialasi potongan sponge cake hingga ½ bagian tingginya, letakkan lagi potongan sponge cake yang sudah dicelup sirop kopi-ekstrak coklat, tuangi lagi dengan adonan cheese cake.
  • Taburi lapisan atasnya dengan coklat bubuk (sambil diayak), tutup dengan cling wrap, simpan dalam kulkas.

Simple dan Mudah diikuti kan Cara Membuat Tiramisu Cheesecake Yang Praktis Dan Simple yang mimin bagikan ini.

Cara Membuat Kopi Susu Ala Cafe Sendiri Di Rumah

Cara Membuat Kopi Susu Ala Cafe – Cara membuat kopi susu ala cafe yang nikmat sebenarnya mudah. Kopi sering dinikmati saat pagi hari ketika mau berangkat kerja, santai-santai di rumah, atau untuk menemani begadang. Penggemar kopi di Indonesia sangat banyak. Mereka rata-rata suka menikmati kopi manis yang ditambah gula atau creamer. Berbagai racikan kopi pun dibuat untuk memanjakan lidah para penikmat kopi. Walaupun sebenarnya minum kopi tanpa gula, susu, atau creamer lebih baik untuk kesehatan, namun tidak ada salahnya jika sekali-kali memanjakan indera perasa kita dengan kopi susu yang mantap.

Kopi adalah sejenis biji-bijian yang memiliki kandungan kafein dan dapat dimanfaatkan untuk perawatan kulit dan kesehatan tubuh. Kafein dalam kopi selain dapat menghilangkan rasa kantuk, juga bisa dimanfaatkan untuk mengecilkan pembuluh darah dan mengencangkan kulit. Selain kandungan kafein, kopi juga mengandung asam organik, potassium, mineral, zat besi, dan magnesium yang berfungsi untuk merawat kulit.

Manfaat kopi di antaranya selain untuk menemani begadang ketika banyak tugas menumpuk, juga bisa bermanfaat bagi kesehatan. Kopi mengandung senyawa antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, mencegah serangan jantung dan stroke, serta dapat meningkatkan stamina tubuh. Kopi mengandung senyawa polifenol dan flavonoid yang bagus bagi tubuh.

Kopi yang rasa aslinya pahit akan terasa lebih nikmat jika ditambah susu yang rasanya manis. Rasa pahit dan manis akan menimbulkan rasa gurih dan membuat kopi susu ini nikmat untuk disantap, baik di pagi maupun malam hari. Kopi susu juga dapat meningkatkan mood kita agar dapat menjalani hari dengan sebaik mungkin. Mood yang baik akan menentukan kualitas pekerjaan sehari-hari kita.

BACA JUGA : Cara Membuat Kopi Susu Sendiri Yang Nikmat Rasanya

Cara Membuat Kopi Susu Ala Cafe

Rasa Coklat Plain

 

Bahan-bahan untuk membuat kopi susu coklat plain diantaranya: susu kental manis, bubuk kopi hitam, creamer, bubuk coklat plain, gula pasir, dan air panas. Ada beberapa resep kopi susu dengan beberapa bahan di atas. Yang membedakan adalah takaran dan cara membuatnya. Anda bisa memilih resepnya sesuai selera.

Resep Kopi Susu Coklat Plain Pertama :

Untuk resep pertama ini bahan dan takarannya: 1 sachet susu kental manis, 1 sendok makan kopi bubuk hitam, 1 sendok makan creamer, 1/2 sendok teh bubuk coklat plain, 3 sendok teh gula pasir, dan air panas secukupnya. Coklat bubuk yang dimaksud adalah coklat murni rasa plain yang dapat dibeli di toko yang menjual bahan-bahan pembuat kue.

Cara Membuat:

Siapkan satu buah gelas. Tuang kopi bubuk hitam, gula pasir, dan coklat bubuk ke dalam gelas yang sudah disiapkan. Tuangkan air panas secukupnya. Lalu, tambah susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir, sebagai penikmat rasa, tambahkan creamer di atasnya. Kopi susu coklat plain (resep pertama) pun siap dinikmati.

Waktu Roasting Kopi Untuk Rasa Yang Enak Dan Pas

Resep Kopi Susu Coklat Plain Kedua :

Untuk resep kedua ini, bahan dan takarannya adalah sebagai berikut: 1 sendok makan kopi bubuk, 2 sendok makan gula pasir, 3 sendok makan susu kental manis, 1 sendok teh bubuk coklat plain, 160 ml air panas, dan creamer. Coklat bubuk yang dimaksud adalah coklat murni rasa plain yang dapat dibeli di toko yang menjual bahan-bahan pembuat kue.

Cara Membuat :

Siapkan semua bahan-bahan pembuat kopi susu coklat plain. Siapkan satu buah cangkir. Tuang kopi bubuk, gula pasir, dan bubuk coklat plain ke dalam cangkir yang sudah disiapkan. Tuangkan air panas, aduk rata. Lalu, tuang susu kental manis, dan aduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan creamer di atasnya sebagai penikmat rasa. Kopi susu coklat plain pun siap dihidangkan.

Jika ingin kopi susu buatan Anda tidak terlalu manis agar kadar kalori tetap rendah, jangan ditambah dengan gula atau creamer. Dengan ditambah gula atau creamer akan membuat kadar kalori naik. Sebaiknya jika ingin menikmati kopi dengan sedikit rasa manis, bisa ditambah dengan gula rendah kalori Tropicana Slim. Gula rendah kalori sangat cocok untuk diet dan melawan penyakit diabetes.

Nah segitu saja yang bisa miin bagikan tentang Cara Membuat Kopi Susu Ala Cafe Sendiri Di Rumah.

Resep Mie Pangsit Jakarta yang Spesial dan Enak

Mie pangsit atau banyak yang menyebutnya dengan mie ayam sebenernya sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Bahan utama yang digunakan adalah mie dan daging ayam yang di masak dengan menggunkan bumbu kecap, saus dan lain-lain. Olahan ini merupakan salah satu resep mie yang bisa di sajikan sebagai menu utama maupun sebgai menu cemilan berat di sela-sela jam makan siang ataupun makan malam kalian semua. Kenikmatan rasa mie yang dipadukan dengan ayam dan pangsit bisa menggugah atau menggoyang lidah anda yang mencobanya. Harganya pun sangat terjangkau bagi masyarat indonesia sekitaran 12000 ( dua belas ribu rupiah ) sampai 15000 ( lima belas ribu rupiah) . Menu Mie pangsit jakarta atau mie ini biasanya dijual di kaki lima maupun di restoran-restoran di Indonesia.

Resep mie pangsit jakarta ini adalah resep yang paling sering saya buat karena semua anggota keluarga kami sangat menyukai mie pangsit. Biarpun bahan-bahannya agak sedikit rumit tapi semua terjangkau dan mudah didapat kok. Tenang saja nggak sampai merogoh gocek yang sampai ratusan ribu dijamin. Selain itu rasanya pasti sangat menggoda dan bakal ketaguhan deh. Yuk mari kita siapkan bahan dan bumbunya.

Lihat Juga!Resep Mie Ayam Bakso Pangsit Lezat, Enak Dan Menggugah

Bahan untuk Pembuatan Mie Pangsit Jakarta

Beberapa bahan untuk Pembuatan  Resep Mie Pangsit Jakarta:

Untuk membuat taburan ayam pangsit:

  • 1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
  • 1 ons lemak ayam
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 sendok teh meriba bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis kira-kira dua sendok makan

Mie pangsit:

  • 1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini satu bungkus bisa jadi tiga porsi) atau sesuai selera mie basah juga bisa
  • Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera
  • minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket

Untuk bumbu mie:

  • 1 sendok makan minyak ayam
  • 1 sendok teh kecap asin cap ikan (untuk yang muslim harus hati-hati karena kebanyakan yang ada tanpa label halal, tetapi saya telah menemukan yang halal di supermarket  hargnya tidak mahal kok.
  • Garam sedikit sesuai selera
  • minya wijen 1/4 sendok teh
    Bahan lain untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.

Cara membuat Mie Pangsit Jakarta

Berikut ini adalah  cara membuat mie pangsit jakarta yang spesial dan enak

  1. Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. Ayam dikukus kira-kira 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
  2. Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira-kira empat sendok lalu dbiarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
  3. Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan dua telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
  4. Campur minyak wijen, garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidang.
  5. Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie. Kalau mie sudah lunak angkat tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata. Terakir beri taburan ayam  dua sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng siap untuk disantap.

Demikianlah artikel yang sudah saya buat tentang resep mie pangsit jakarta dan sekaligus pengertian mie,  langkah-langkah dalam membuat resep mie pangsit jakarta ini memang melelahkan, namun hasilnya akan menjadi makanan yang di suka bagi anak-anak maupun orang dewasa loh.

Baca Juga : Cara Membuat Resep Mie Pangsit Yang Lezat Dan Enak

 

Resep Kroket Mie Gulung Yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep kroket mie gulung, Kroket  merupakan makanan berbentuk bulat lonjong yang diselimuti dengan breadcrumbs atau tepung roti dan digoreng. Biasanya jika di luar negeri maka bahan utamanya adalah kentang tumbuk, daging cincang (sapi, ayam atau kalkun), seafood, ikan, keju, sayuran, dan roti tawar yang direndam susu cair dan dilumatkan. Semua bahan-bahan ini kemudian dicampur dengan saus putih (bechamel) bersama dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, merica, daun rempah kering, dan pala. Adonan ini kemudian dibentuk bulat lonjong atau piringan bulat pipih dan digoreng dalam minyak yang banyak. Kroket terkadang hadir begitu saja alias tidak menggunakan isi di dalamnya, namun jika diisi maka bahan pengisi kroket umumnya adalah tumisan bawang putih, jamur, dan telur rebus.

Kata croquette berasal dari bahasa Prancis, croquer yang artinya “to crunch”. Mungkin mengacu pada permukaan kroket yang garing dan renyah, sehingga ketika dimakan akan remuk dan mengeluarkan suara bergemersik. Makanan ini sangat populer di seluruh dunia selain sebagai camilan juga sebagai fast fod.

Di Indonesia sendiri, walau makanan ini sudah diperkenalkan sejak jaman penjajahan Belanda namun kepopulerannya sendiri tidaklah se-booming di negara asalnya. Mungkin karena kentang bukanlah makanan pokok di negara kita sehingga kroket pun hanya dianggap sekedar camilan selayaknya lumpia, risoles, bakwan atau tahu isi. Kroket di negera kita berupa kentang yang dihaluskan dan digunakan untuk membungkus isi yang biasanya terbuat dari tumisan ayam dan sayuran. Adonan yang sudah dibentuk bulat lonjong ini kemudian di celupkan ke dalam kocokan telur dan dibalut tepung panir untuk kemudian di deep fried hingga permukaannya kering kecoklatan.

Tumisan isi roket yang biasanya disebut dengan ragout ini bisa dibuat dari daging ayam atau daging sapi bersama cincangan sayuran dan dikentalkan dengan tepung maizena. Sayuran yang umum digunakan biasanya hanya terbatas pada wortel dan kacang polong, sangat jarang sekali menemukan kroket yang diisi dengan sayuran yang terlalu bervariasi.

Bagian terpenting lainnya dalam membuat kroket adalah menggelindingkan bulatan adonan di permukaan tepung panir atau breadcrumbs. Jika breadcrumbs yang anda gunakan terlalu kasar (butirannya besar-besar) seperti yang saya gunakan pada gambar di bawah maka proses sebentar breadcrumbs dengan blender dry mill, tekan pulse dua atau tiga kali saja untuk memecahkan butiran tersebut agar menjadi lebih kecil. Tetapi ingat jangan terlalu berlebihan menghancurkannya hingga menjadi halus seperti tepung.

Lihat Juga!Cara Membuat Mie Warna Warni Yang Mudah Dibuat Dirumah

Bahan-bahan yang harus di persiapkan:

  •  2 bks mie instant,
  •  1 ons daging cincang,
  •  daun bawang,
  •  1 siung bawang putih,
  •  3 bawang merah,
  •  minyak goreng,
  •  2 butir telur ayam,
  •  kecap manis.
  •  daun pisang

Cara Membuatnya:

1. Didihkan 1 gelas air, masukkan mie instant, didihkan beberapa saat, lalu angkat.
2. Bubuhi 1 pak bumbunya, ratakan. Jika sudah terserap airnya, masukkan telur yang sudah dikocok, ratakan, diamkan dulu.

3. Panaskan 2 sendok minyak di wajan, masukkan 2 macam bawang yang suduh digerus kasar, tumis, sampai berbau harum baru masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna baru masukkan irisan daun bawang dan bumbu-bumbu, bubuhi kecap 2-3 sendok makan.

4. Masak sampai daging tidak berair, taruh 1 sendok makan tepung terigu, ratakan pula sambil diaduk-aduk sejenak lalu angkat.

5. Adonan mie ditaruh di aas selembar daun yang sudah diminyaki, isi dengan daging, lalu gulung. Tutup kiri kanan dengan lidi. Kukus sampai masak.
6. Dinginkan, lalu potong-potong setebal jari. Celup ke dalam telur yang sudah dikocok lalu gulingkan ke tepung panir. goreng dengan minyak yang panas.

Baca Juga :Cara Membuat Resep Kroket Mie Banyak Variasi Yang Pastinya Enak

Demikianlah artikel tentang cara membuat resep kroket mie gulung, share artikel ini kepada teman – teman anda. selamat mencoba cara membuat resep kroket mie gulung ini dan terima kasih!

Cara Membuat Mie Warna Warni Yang Mudah Dibuat Dirumah

Mie kuning biasa sudah tidak  jaman lagi, kurang variasi, karena saya sebagai penggemar mie sejati harus coba coba segala macam mie dong, apalagi mie ayam satu ini warnanya unik, sehat lagi, bisa bikin sendiri tanpa bahan pengawet pula, yukk coba saja langsung ke  step by step cara membuat mmie warna warni.

Bahan :

  • 450 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 btr kuning telur
  • 150 gram bayam hijau
  • 3/4 sdt garam
  •  Sari hijau bayam 🙂 nya :
  • [caranya , ambil daunnya saja, lalu blender dengan 200 ml air.
  • Saring dan sisihkan.
  • Hasilnya sari bayam itu nanti 350 ml.
  • Jangan sekaligus dituang ya.
  • Tapi, sedikit2 hingga dirasa adonan cukup kalis untuk dibentuk menjadi mie.

Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu dan garam
2. Masukkan kuning telur, lalu tambahkan jus bayam hijau sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Jumlah jus bayam yang diperlukan tergantung kebutuhan sampai adonan menjadi kalis.
3. Gilas menggunakan mesin pembuat mie dengan ketebalan sesuai selera. Lakukan 2 kali sampai hasil gilasan elastis dan halus.
4. Lalu gilas kembali menggunakan pisau pembuat mie (pake ukuran yg kecil)
5. Taburi hasil gilasan dengan tepung agar tidak lengket
6. Didihkan air, masukkan mie. Biarkan beberapa saat hingga mie matang
7. Angkat, tiriskan. Siap dicampur dengan minyak ayam, kecap asin, minyak wijen & taburi dengan tumisan ayam jamur.

Sekedar info  :

 Jika ingin membuat mie oranye, ganti sari air bayam dengan air wortel atau labu kuning dengan takaran akhir kurang lebih 300 ml. Begitu pun jika ingin membuat mie merah, blender 1 buah bit dengan 200 ml air, saring. Mie hitam, campur tinta cumi dengan air hingga berjumlah 200 ml.

Sedang mie pelngi, kita bisa mix mie- mie yang udah dibuat tadi sedikit- sedikit, jadi mie nya warna- warni deh.

Lihat Juga!Resep Kroket Mie Gulung Yang Enak dan Mudah Dibuat

Minyak Ayam

Bahan:

  • 500 ml Minyak sayur bening
  • 180 grm lemak/kulit ayam
  • 8 siung Bawang putih, dimemarkan agak halus yaaa!!
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sdt Lada utuh, dimemarkan
  • 1 sdt Ketumbar utuh, dimemarkan

Info :

Alternatif: lada dan ketumbar bisa diganti dengan kemiri. Gunakan biji yang masih segar, yang akan berbau harum saat dimasak. Tidak bisa diganti dengan lada/ ketumbar bubuk karena yang berbentuk bubuk sudah tidak mengeluarkan minyak.

Cara membuat:

1) Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan lemak/ kulit ayam. Tumis terus dengan api kecil hingga keluar minyak agak banyak.
2) Masukkan sisa minyak dan semua bahan lain. Masak hingga 15 menit dengan api kecil.
3) Gunakan untuk menumis/ membuat mie pangsit. Sisa minyak didinginkan, disaring, lalu disimpan di wadah yang bersih, kering dan tertutup.
4) Jangan mengoplos minyak ayam yang sudah jadi dengan minyak sayur.

Tumisan Ayam

Bahan:

  • 1/2 kg ayam
  •  [Pilih bagian dada, cincang halus. Tulang jangan dibuang, bisa untuk kuah kaldunya]
  • 1/4 kg jamur kancing segar [iris tipis]

Bumbu halus:

  • 10 bh bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 btl saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • gula, garam & merica bubuk secukupnya
  • sedikit air untuk meresapkan bumbu

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum, tambahkan minyak wijen, kecap ikan, aduk rata.
    2. Masukkan cincangan daging ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula, garam, merica. aduk. Masukkan jamur kancing, aduk kembali.
    3. Beri sedikit air. Biarkan hingga air menyusut & bumbu meresap. Angkat
    4. Tumisan ayam-jamur siap digunakan

Kaldu :

  • 1 liter air
  • Tulang2 sisa fillet an ayam
  • 4 bh bawang putih, memarkan sedikit halus
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 3 btg daun bawang
  • garam & merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan tulang ayam. Biarkan agak lama.
    2. Tumis bawang putih & jahe hingga harum. Angkat, tuang ke dalam air kaldu
    3. Tambahkan garam & merica, tes rasa. Biarkan mendidih kembali.
    4. Angkat, taburi dg daun bawang

Pelengkap :

  • Kulit pangsit goreng
  • acar timun
  • sayur sawi rebus
  • tongcai

Penyelesaian :

  1. Siapkan mangkok, letakkan 1 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm minyak wijen, aduk rata.
    2. Taruh diatasnya mie hijau yg sudah direbus tadi. Aduk-aduk agar semua tercampur rata.
    3. Tambahkan sawi rebus (jika suka), tumisan ayam-jamur dan tongcai.
    4. Lengkapi dg pangsit goreng dan acar timun

Demikianlah artikel tentang cara membuat mie warna-warni, share artikel ini kepada teman – teman anda. selamat mencoba cara membuat resep mie warna warni ini dan terima kasih!

Baca Juga : Peluang Bisnis Mie Ayam Pelangi Dan Proses Pembuatannya

 3 Cara Membuat Mie Warna-Warni Dari Sayuran yang Sehat

Siapa yang tidak menyukai mie ? Mie merupakan pengganti nasi dan banyak karbohidat atau lebih tepatnya sebagai makanan pengganjal perut, selain itu mie juga dapat diolah dengan berbagai macam jenis varian masakan mie, seperti mie rebus, mie goreng, bakmie, dan mie ayam pangsit dll. Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Langsung saja ke cara membuat mie warna-warni dari sayuran, semoga sukses!

Berbagai Macam Cara Membuat Mie Warna-Warni dari Sayuran :

1. Cara Membuat Mie Hijau

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 300 gram tepung terigu yang proteinnya tinggi.
  • 2 butir telur.
  • 75 gram tepung sagu.
  • 1 sendok teh garam.
  • 50 gram bayam yang sudah di-blender dengan air sebanyak 30ml.
  • 2 sawi hijau. Potong sesuai selera, lalu rebus sebentar.
  • 50 gram tepung terigu, nantinya akan digunakan untuk taburan.

Bahan tumisan ayam:

  • 2 paha ayam, potonglah kotak kecil-kecil.
  • 4 siung bawang putih, lalu cincang halus.
  • 200 gram jamur dan potong-potong.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica hitam bubuk.
  • 150 ml air.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bahan kuah:

  • 4 siung bawang putih, iris dan goreng.
  • 2000 ml kaldu ayam.
  • 4 siung bawang putih, iris dan goreng.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 2 ½ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh gula pasir.
  • 2 batang daun bawang.

Bahan pelengkap:

  • Saus sambal sesuai selera.
  • Saus tomat sesuai selera.
  • 1 batang daun bawang.

Cara membuat tumisan:

  1. Panaskan minyak goreng terlebih dahulu dalam wajan.
  2. Setelah itu, masukan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai aromanya harum.
  3. Masukan ayam, lalu aduk secara merata sampai warnanya berubah.
  4. Masukan jamur, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk merata tambahkan air sedikit. Aduk lagi hingga merata.
  5. Setelah matang sisihkan terlebih dahulu.

Cara memasak kuah mi:

Masak kuah, kemudian masukan garam, bawang putih, daun bawang, dan gula. Masak sampai matang.

Cara membuat mi hijau:

  1. Campur tepung terigu, bayam, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk semua bahan sampai kalis. Lalu, diamkan selama 15 menit.
  2. Giling tipis-tipis di gilingan mi. Ketebalannya antara 1 sampai 4 cm . Lakukan 2 kali penggilingan untuk setiap nomor. Taburkan tepung terigu ke adonan supaya tidak lengket.
  3. Potong hasil gilingan menggunakan pemotong mi.

Cara memasak mi hijau menjadi makanan khas Indonesia:

  1. Didihkan 100 ml air dalam panci yang sudah ditambahkan minyak.
  2. Masukan mi hijau ketika air mendidih.
  3. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan mi di mangkuk. Tambahkan kecap asin 4 sendok makan dan merica bubuk 1/2 sendok teh.
  5. Siramkan kuah kaldu.
  6. Tambahkan bumbu tumisan dan taburi bawang.
  7. Tambahkan saus sambal atau tomat sesuai selera.
  8. Mie hijau spesial siap disajikan.

Baca Juga :Cara Membuat Mie Sehat Yang lezat dan Mudah di Praktekan

2. Cara Membuat Mie Merah 

Bahan-bahan membuat mi merah: 

  • 300 gram terigu protein tinggi.
  • 1 buah bit ungu.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 4 sendok makan kecap asin.
  • 1 butir
  • 1 sendok teh
  • 4 sendok makan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat mi merah:

  1. Kupas buah bit ungu. Potong kecil-kecil bentuk dadu.
  2. Didihkan air secukupnya, lalu masukkan buah bit yang sudah dipotong. Masak dengan api sedang antara 3 sampai 4 menit. Tunggu sampai dingin, lalu blender halus.
  3. Campur terigu, telur, garam, minyak goreng, dan sebagian buah bit halus. Aduk sampai rata. Apabila adonan mi masih terasa kering tambahkan lagi buah bit. Setelah itu, bulatkan.
  4. Potong adonan mi menjadi 4 bagian. Pipihkan masing-masing adonan di mesin mi sampai ketebalan nomor 4 atau 5.
  5. Didihkan air, lalu masak setiap 1 bagian adonan 2 sampai 3 menit. Letakkan ke wadah yang telah diberi minyak goreng dan kecap asin. Aduk sampai Lakukan hal yang sama sampai adonan ke 4.
  6. Mi merah pun sudah jadi.

3. Cara Membuat Mie Ungu

Bahan-bahan membuat mi ungu:

  • 150 gram ubi jalar ungu.
  • 125 gram tepung mocaf.
  • 350 gram tepung terigu.
  • 2 sendok makan tepung tapioka.
  • ½ sendok makan garam.
  • 1 gram posmie.
  • Air secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Langkah-langkah membuat mi ungu:

  1. Kupas ubi jalar ungu, cuci lalu kukus.
  2. Ubi yang sudah dikukus campur dengan tepung terigu, tepung mocaf, tepung tapioca, posmi, garam, telur, dan air secukupnya. Aduk rata sampai menjadi adonan yang kalis.
  3. Giling adonan tersebut menggunakan gilingan mi. Giling adonan 2 atau 3 kali sampai licin.
  4. Potong mi dengan ukuran yang sedang.
  5. Didihkan air dengan minyak makan. Rebus sampai mi terapung, angkat, lalu dinginkan.

Lihat Juga!Resep Mie Ayam Bakso Pangsit Lezat, Enak Dan Menggugah

Demikianlah artikel tentang cara membuat mie warna-warni dari sayuran, share artikel ini kepada teman – teman anda. selamat mencoba cara membuat  mie warna warni dari sayuran ini dan terima kasih!

Resep Mie Ayam Bakso Pangsit Lezat, Enak Dan Menggugah

Siapa yang tidak menyukai mie ayam bakso pangsit? Mie merupakan makanan yang termasuk pengganti makanan karbohidat atau lebih tepatnya sebagai makanan pengganjal perut, selain itu mie juga dapat diolah dengan berbagai macam jenis varian masakan mie, seperti mie rebus, mie goreng, bakmie, dan mie ayam pangsit. Resep mie ayam bakso pangsit ini adalah resep yang paling sering saya buat karena semua anggota keluarga kami sangat menyukai mie pangsit. Biarpun bahan-bahannya agak sedikit rumit tapi semua terjangkau dan mudah didapat kok. Tenang saja nggak sampai merogoh gocek yang sampai ratusan ribu dijamin. Selain itu rasanya pasti sangat menggoda dan bakal ketaguhan deh. Salah satu makanan mie yang terkenal dan paling banyak disukai oleh semua orang adalah mie ayam pangsit, selain rasanya yang enak dan lezat mie pangsit jenis kuliner yang harganya relatif terjangkau, biasanya 1 porsi mie pangsit harganya cuma goceng. Karna itu banyak dipilih masyarakat sebagai makanan favorit dan dibawang ini adalah resep dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat mie pangsit agar anda bisa membuatnya dirumah.

Lihat Juga! 3 Cara Membuat Mie Warna-Warni Dari Sayuran yang Sehat

Bahan Masakan Mie Ayam Bakso Pangsit

Bahan Mie:

  • Air Hangat
  • 1 kg tepung terigu
  • 3 butir telor
  • 1 sendok teh garam
  • Bahan Bumbu Mie:
  • 5 Siung Bawang Putih Cincang
  • 2 Siung Bawang Merah Cincang
  • 10 sdm Minyak Goreng
  • 2 sdm Garam
  • ¼ sdm Merica
  • ¼ sdt Ketumbar Halus
  • 1 Gelas Kaldu Ayam

Membuat Tumisan Ayam:

  • 1 Iris Daging Ayam Potong Dadu
  • 1 Siung Bawang Putih
  • Gula
  • Garam
  • Daun bawang
  • ½ Gelas Kaldu
  • Minyak Goreng

Bahan Kaldu Ayam:

  • Air
  • Ayamnya
  • Daun bawang
  • Seledri

Bahan Pelengkap:

  • Bakso secukupnya
  • Pangsit secukupnya
  • Sawi Rebus secukupnya
  • Sambal secukupnya
  • Saus secukupnya
  • Kecap Asin secukupnya

Cara Memasak

Cara Membuat Mie

  1. Campurkanlah semua bahan-bahan pembuat mie.
  2. Adon hingga menjadi kalis.
  3. Pipihkan dengan menggunakan alat.
  4. Potong dengan menggunakan alat pemotong/pencetak mie.
  5. Jika kesulitan, anda bisa membeli mie ayam di toko, pasar, atau supermarket terdekat.

Cara Membuat Bumbu Mie

  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
  2. Masukan bawang merah, bawang putih kemudian tumis hingga harum.
  3. Jangan lupa masukkan kaldu ayam dan tambahkan garam, merica, ketumbar sampai mendidih.
  4. Setelah matang matikan api.

Cara Membuat Tumisan

  1. Panaskan minyak di atas wajan
  2. Tumis daun bawang dan ayam cincang di atas wajan hingga sdikit berubah warna
  3. Tambahkan kaldu, daun bawang dan gula sebagai penyedap rasa masakan anda.
  4. Masak dengan api kecil saja sampai mendidih.
  5. Jangan lupa menambahkan garam.
  6. Setelah matang dan daun bawang terlihat layu, angkat masakan anda.

Cara Membuat Kuah Kaldu

  1. Didihkan air kemudian masukan masukkan ayam.
  2. Panaskan dan biarkan hingga airnya menyusut sekitar ¾.
  3. Ambil ayamnya kemudian panaskan air bekas ayam tadi dengan api kecil.
  4. Jangan lupa untuk memasukkan daun bawang dan seledri.

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Pangsit

  1. Langkah awal kita membuat minyak ayam dengan menyiapkan pengorengan kemudian panasakan lalu letakan kulit ayam, ketumbar dan bawang putih goreng di atas api yang kecil dan masak sampai kulit ayam mengeluarkan minyak lalu matikan api dan angkat.
  2. Selanjutnya membuat kuah kaldu dengan menumis bawang putih yang sudah dicincang sampai baunya wangi lalu kita tuangkan air, masukan kulit dan tulang ayam kemudian tambahkan merica bubuk gula dan garam masak sampai mendidih dan air berkurang atau hingga kuah mengental.
  3. Setelah itu kita membuat taburan ayam kita tumis bawang putih dan jahe yang dicincang halus sampai beraroma wangi kemudian masukan daging ayam giling, merica dan garamkita aduk-aduk rata sampai daging ayam berubah warna kecoklatan kemudian angkat.
  4. Siapkan mangkok lalu tuangkan minyak ayam 1 sendok makan kedalamnya bersama kecap asin, merica bubuk garam kemudian sisihkan.
  5. Kemudian kita panaskan air untuk merebus sawi hijau sampai setengah matang kemudian masukan mie kedalamnya masak sampai keduanya matang kemudian tuangkan rebusa mie dan sawi kedalam mangkok yang tadi sambil kita aduk rata.
  6. Kemudian kita beri taburan ayam diatasnya serta bawang merah goreng dan daun brambang,lalu tuangkan kuah kaldu dan sajikan.

Baca Juga :3 Cara Membuat Mie Ayam Bakso Yang Lezat Dan Enak

Tips dan cara menabung di celengan 50 juta dalam setahun

cara menabung di celengan – “Bagaimana cara  menabung di celengan 50 juta dalam setahun?” pertanyaan ini mungkin menjadi pertanyaan yang mungkin ada dalam pilkiran oleh orang – orang termasuk kita semua yang tidak termasuk dalam golongan teratas orang kaya.

Baca juga : Nyari HP Terbaik 2 Jutaan? Inilah 4 hp terbaik harga 2 jutaan

Pada masa – masa kesulitan ekonomi seperti saati ini sudah menempatkan kita dalam “situasi peringatan” mengenai pengeluaran uang kita semua. Hal tersebut selalu baik untuk memeriksa kembali saran tentang judul ini setiap beberapa bulan.

Baca juga : 9 Cara Menabung Yang Benar Agar Anda Cepat Kaya!

Akhirnya anda bisa mulai mempercayai bahwa kebutuhan merupakan hal yang penting dalam hidup Anda. Padahal Anda sendiri juga dapat menabung banyak untuk keperluan masa depan Anda.

Jika Anda mencari cara bagaimana menabung 50 juta dalam satu tahun artinya Anda harus mengurangi pengeluaran harian Anda secara drastis dan dengan tempo yang cepat. Pertama Anda harus meneliti kembali apa yang benar – benar Anda butuhkan untuk Anda keluarkan uang setiap hari. cara menabung di celengan

Tips dan cara menabung di celenagan 50 juta dalam setahun

Anda tidak perlu memesan makanan melalui jasa apapun. Anda juga tidak perlu membeli sebuah parfum yang mahal dan hal lainnya yang bisa dihilangkan. Dengan melakukan hal itu, Anda dapat mengetahui bagaimana pengeluaran harian atau bulanan Anda dapat dikurangi seacara cepat.

Dalam melakukan pembelian kebutuhan lakukan sedikit saja dan juga atasi dengan perencanaan dengan bijaksana dan sedikit penelitian tambahan seperti cara menabung dirumah.

Berikut adalah tips dan cara agar dapat menabung 50 juta per tahun

1. Bawalah bekal makanan dari pada jajan

cara menabung di celengan
Daripada Anda mampir untuk membeli dan memakan makanan yang cukup mahal, sebaiknya Anda tinggalkan semua itu dengan cepat. Tinggalkan juga pembelian persediaan makanan Anda yang mahal lainnya seperti buah daging, tuna, sebagainya.
Cobalah juga untuk menghindari junk food karena kurang sehat dan semua hal ini juga akan dapat menjadi diet yang cukup ketat bagi Anda. Membawa bekal sendiri dari rumahAkan mengurangi pengeluaran Anda.
Dan Anda dapat menabung uang Anda lebih banyak untuk keperluan masa depan Anda.

2. Beli makanan yang murah

cara menabung di celengan
Hal ini cukup penting untuk mengurangi pengluaran Anda karena makanan yang murah akan dapat mengurangi biaya makan Anda juga. Meskipun rasanya tidak seenak makanan mahal namun Anda harus terbiasa dengan hal ini, selalu pikirkan masa depan jika Anda berhasil mebanung.

3. Makan secara berkelompok dengan teman

cara menabung di celengan
Dengan makan berkelompok, kemungkinan Anda akan dapat diskon atau bahkan Anda juga dapat meminta kepada teman Anda. Ya hal yang cukup memalukan namun cara ini efektif loh jika kamu ingin hemat dan makan enak hehe.

4. Gunakan transportasi umum

cara menabung di celengan
Dengan menggunakan transportasi umum Anda akan menghemat biaya bensin dan parkir. Dengan hal itu maka Anda dapat menambah pundi – pundi rupiah untuk mencapai target menabung 50 juta.

5. Jual barang – barang lama sudah tidak terpakai

cara menabung di celengan
Cek gudang Anda, mungkin Anda mempunyai barang kuno yang sudah tidak Anda pakai namun benda tersebut masih berfungsi. Nah maka dijual adalah cara terbaik untuk menambah uang Anda.
Dan barang – barang yang rusak juga tetap dapat Anda jual kepada pengumpul barang rosok ataupun ke tukang service yang nanti akan mereka gunakan sebagai kanibal.

6. Kurangi dalam hal Pembelian Kuota dan penggunaan Kuota

cara menabung di celengan
Kuota Internet sudah menjadi kebutuhan manusia dan hal tersebut memang cukup penting. Apalagi sekarang ini orang – orang membutuhkan Internet sebagai media komunikasi. Nah karena hal ini termasuk penting maka Anda memang harus membelinya.
Carilah kuota yang murah – murah saja dan minimalkan penggunaannya. Lebih baik lagi jika Anda membeli paket sesuai kebutuhan saja, misalnya hanya membeli kuota yang di khususkan hanya untuk chating saja. Nah hal tersebut jauh lebih murah dan lebih hemat

7. Coba Perkirakan kembali target Anda

cara menabung di celengan
Perkirakan kembali target yang akan Anda kumpulkan. Target Anda adalah 50 juta pertahun maka Anda harus memperhitungkan berapa rupiah yang harus dikumpulkan berbulan atau perminggu atau perhari.

Sekian pembahasan cara menabung di celengan 50 Juta dalam setahun Terimakasih telah membaca!

Nyari HP Terbaik 2 Jutaan? Inilah 4 hp terbaik harga 2 jutaan

hp murah harga 2 jutaan Saat ini telah tersedia HP dalam berbagai merek di pasaran HP di Indonesia. Baik produk keluaran brand mancanegara maupun brand lokal. Masing – masing dari perangkat tersebut menawarkan beragam spesifikasi dan fitur yang di sebut sebagai yang terbaru dari sebelumnya.

Baca juga : Tak Mau Kalah! Berikut ini adalah lukisan termahal di indonesia

Saat Anda telah cukup lama memiliki satu HP, dan suatu ketika perangkat tersebut terasa begitu lambat performanya, nah, saatnya bagi Anda untuk membeli HP baru. Kali ini kami berikan daftar hp murah harga 2 jutaan dengan RAM 4GB yang bakal menggenjot performa perangkat hingga terasa kencang dan anti lag.

Baca juga : 3 HP Ini Termasuk HP Tercangih dan HP Termahal Di Dunia Tahun 2018

Tentu saja juga didukung dengan spesifikasi dan fitur lainnya yang mumpuni. Jangan khawatir dengan masalah harga, 16 HP RAM 4GB dengan harga 2 jutaan berikut ini bisa Anda beli sekarang! hp murah harga 2 jutaan.

Nyari HP Terbaik 2 Jutaan? Inilah 4 hp terbaik harga 2 jutaan

Xiaomi Mi A1

hp terbaik harga 2 jutaan

Mi A1 bisa menjadi HP murah yang sempurna. HP ini memiliki semuanya: setup dual kamera 12MP+12MP, performa kencang, dan OS Android One yang mendapatkan prioritas update dari Google yang akan membawa Anda untuk menikmati pengalaman OS Android terbaru. Jika Anda menyukai fitur dan harga Xiaomi namun tidak menyukai sistem antarmuka bawaannya, maka ponsel Xiaomi ini akan mengubah pikiran Anda.

Kelebihan: Desain mantap, pengalaman Android murni, fitur-fitur yang bernilai, dual kamera, RAM 4GB.

Kekurangan: Tanpa NFC, tanpa sertifikasi IP67/68 anti air dan debu, layar 5.5 inci full HD yang biasa saja

Harga termurah Xiaomi Mi A1 saat ini Rp2.750.000

Ringkasan Spesifikasi Xiaomi Mi A1

Layar : 5.5 inci, full HD

OS : Android 7.1 Nougat

CPU : Qualcomm Snapdragon 625

RAM : 4GB

ROM : 32GB/64GB

Kamera Belakang : Dual 12MP

Kamera Depan : 5MP

Ketebalan : 7.3 mm

Baterai : 3,080 mAh

OPPO A83

hp terbaik harga 2 jutaan

OPPO A83 merupakan salah satu HP dengan layar full beraspek rasio 18:9 dengan harga paling terjangkau. HP ini menawarkan pengalaman fotografi seperti OPPO F5 dengan harga yang jauh lebih murah ponsel ini akan membuat hari-hari Anda terasa menyenangkan dengan performanya yang handal, dan hasil foto selfienya sangat keren. Sangat bernilai untuk smartphone dengan harga entry-level namun memiliki kualitas setara smartphone yang lebih mahal.

Kelebihan: Kamera selfie 5MP yang keren, baterai 3,180 mAh berikut fast charging, RAM 3GB/4GB dan ROM 32GB, berbekal teknologi A.I. Beauty Recognition, Face Unlock.

Kekurangan: Tanpa sensor sidik jari.

Harga termurah OPPO A83 saat ini Rp2.730.000.

Ringkasan Spesifikasi OPPO A83

Layar : 5.7 inci, HD+

OS : ColorOS 3.2 dengan Android 7.1 Nougat

CPU : MediaTek MT6763T Helio P23

RAM : 3GB/4GB

ROM : 32GB

Kamera Belakang : 13MP

Kamera Depan : 8MP

Ketebalan : 7.7 mm

Baterai : 3,180 mAh

Xiaomi Redmi Note 5A Prime

hp terbaik harga 2 jutaan

Perangkat yang dirilis Agustus 2017 lalu ini menawarkan performa yang tidak mengecewakan. Xiaomi Redmi Note 5A Prime hadir dengan layar 5.5 inci HD dan telah dibenami prosesor Snapdragon 435 dari Qualcomm. Fitur kamera cukup lumayan dengan kamera utama 13MP dan kamera depan 16MP. RAM 4GB dan ROM 64GB membuat performanya tidak diragukan lagi.

Kelebihan: Sektor kamera cukup bagus, konfigurasi memori RAM 4GB dan ROM 64GB yang handal, support sensor sidik jari, fitur selfie light.

Kekurangan: Baterai hanya 3,080 mAh saja.

Harga termurah Xiaomi Redmi Note 5A Prime saat ini Rp1.900.000.

Ringkasan Spesifikasi Redmi Note 5A Prime

Layar : 5.5 inci, HD

OS : MIUI 9 dengan Android 7.0 Nougat

CPU : Qualcomm Snapdragon 435

RAM : 3GB/4GB

ROM : 32GB/64GB

Kamera Belakang : 13MP

Kamera Depan : 16MP

Ketebalan : 7.7 mm

Baterai : 3,080 mAh

Vivo V5

hp terbaik harga 2 jutaan

Brand pesaing OPPO ini menghadirkan Vivo V5 yang juga memiliki fitur selfie andalan dengan kamera selfie 20MP, melebihi kamera utamanya yang bersensor 13MP. Berbicara tentang ponsel selfie yang terjangkau, V5 sangat impresif untuk kondisi pencahayaan rendah dan mungkin saja menjadi ponsel yang mampu menghasilkan hasil foto maksimal di semua kondisi pencahayaan.

Kelebihan: Kamera selfie 20MP, kamera utama 13MP, baterai 3,000 mAh.

Kekurangan: Bodi dari plastik, tidak cocok untuk gaming.

Harga termurah Vivo V5 saat ini Rp2.899.000.

Ringkasan Spesifikasi Vivo V5

Layar : 5.5 inci, HD

OS : Funtouch OS 2.6 dengan Android 6.0 Marshmallow

CPU : MediaTek MT6750

RAM : 4GB

ROM : 32GB

Kamera Belakang : 13MP

Kamera Depan : 20MP

Ketebalan : 7.6 mm

Baterai : 3,000 mAh

 

Sekian artikel hp murah harga 2 jutaan semoga artikel hp murah harga 2 jutaan ini bermanfaat sekian!

Tak Mau Kalah! Berikut ini adalah lukisan termahal di indonesia

Lukisan Termahal di Indonesia – lukisan merupakan sebuah karya seni yang dibuat menggunakan media kanvas dan di gambar dengan cat air. Terkadang lukisan juga ada yang berbentuk teratur maupun bentuk yang tidak teratur atau kita sebut sebagai seni lukisan abstrak.

Lukisan abstrak biasanya juga hanya dimengerti oleh para pecinta seni. Di karena lukisan abstrak tersebut dapat dilihat keindahannya hanya oleh orang – orang pencita seni. Meskipun orang awam ketika melihat lukisan itu merasa biasa saja dan bahkan menganggap lukisan itu jelek karena hanya berupa coretan – coretan tidak jelas dan tidak teratur.

Baca juga : Daftar harga uang kertas dan harga uang koin kuno harga hingga 750 Juta

Namun siapa yang sangka ternyata lukisan abstrak tersebut bisa terjual dengan harga mahal dari yang Anda kira. Banyak kolektor rela mengeluarkan uang berjumlah besar untuk membeli lukisan abstrak. Apalagi jika lukisan abstrak tersebut dibuat oleh seniman yang terkenal.

Baca juga : Lukisan Termahal di Dunia Yang Bikin Geleng Kepala

Lukisan memang biasanya memiliki harga yang cukup mahal karena proses pembuatannya dan dari si pembuatnya. Semakin terkenal seniman biasanya semakin mahal harga lukisannya. Namun kadang juga lukisan juga dinilai orang dari keindahan lukisan dan bukan dari keterkenalan seorang pelukis.

Untuk menjadi pelukis terkenal biasanya perlu membuat lukisan yang terksean indah sehingga karya akan mudah terjual baik pada orang awam. Seiring berkembangnya waktu, saat ini lukisan dibeli kadang hanya untuk sekedar gengsi saja dan bukan dilihat dari keindahan dan ketertarikan. Lukisan yang biasanya memiliki nilai seni yang tinggi sering tertempel di beli negara dan disimpan di museum.

Tak Mau Kalah! Berikut ini adalah lukisan termahal di indonesia

Namun terkadang orang – orang kaya juga membeli lukisan mahal untuk menghias rumah mereka masing – masing. Kadang orang kaya pencita seni mencari lukisan hanya untuk sebagai gengsi saja. Berikut adalah lukisan termahal di Indonesia.

1. Andong karya Affandi (Rp 4,34 miliar)

lukisan terindah di dunia
Pelukis yang satu ini merupakan pelukis terkenal yang bernama Affandi. Banyak karya – karyanya yang terjual hingga miliaran rupiah. Lukisan Andong ini terjual seharga hingga HK$ 2,5 juta atau setara dengan Rp 4,34 miliar di balai lelang Christie’sn di Hong Kong pada bulan November tahun 2017.

Seperti sebagian besar dari karya seniman Affandi, Andong menunjukkan rasa kemanusiaan yang cukup mendalam sekaligus menjadi penghargaan yang besar bagi mereka yang bekerja dengan mengandalkan fisik.

2. Colosseum Roma karya Affandi (Rp5,59 miliar)

lukisan terindah di dunia
Lukisan ini telah menandai bagian penting dalam karier seniman Affandi. Lukisan ini dibuat saat Affandi berkunjung ke amphitheater Colosseum di Roma, Italiap ada saat musim dingin. Dia berdiri di samping warung pizza, dan sembari mengoleskan cat langsung dengan jari-jarinya di tengah – tengah perjuangan melawan suhu dingin.

Colosseum, Roma terjual hingga HK$3,22 juta atau setara dengan Rp5,59 miliar di balai lelang Sotheby’s Hong Kong pada bulan April tahun 2017.

3. Abstract Composition (Rp5,59 miliar)

lukisan terindah di dunia
Ahmad Sadali, adalah salah satu seniman Mazhab asal Bandung, berkarya dengan menggabungkan unsur seni dan unsur kereligiusan. Beliau adalah Lulusan Fakultas Guru Gambar di Fakultas Teknik, Universitas Indonesia (sekarang telah menjadi Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB) ini telah digelari sebagai Bapak Seni Lukis Abstrak Indonesia.

Abstract Composition sebelumnya menjadi koleksi pribadi milik seorang diplomat Denmark, hingga pada bulan April tahun 2017 lukisan ini terjual melalui lelang yang diadakan di Sotheby’s Hong Kong dengan harga mencapai HK$3,22 juta atau setara dengan Rp5,59 miliar.

 

4. Never Lose Your Fighting Spirit (Rp6,36 miliar)

lukisan terindah di dunia
Hendra Gunawan mendapat banyak sekali inspirasi saat berjuang dalam masa Revolusi, yang menghasilkan karya-karya dengan nuansa yang serba kerakyatan. Namun keberpihakannya kepada rakyat, dengan bergabung dalam salah satu Lembaga Kebudayaan Rakyat (Lekra). membuat beliau dipenjara selama 13 tahun, pada tahun 1965 – 1978.

Never Lose Your Fighting Spirit terjual melalui lelang di Christie’s Hong Kong pada November 2017 sebesar HK$3,66 juta (Rp6,36 miliar).

5. The Lotus Pond

Lukisan Termahal di Indonesia
Adrien-Jean Le Mayeur de Meprès (1880–1958) berasal dari keluarga aristokratik di Brussel, Belgia. Dia tiba di Bali pada 1932 dalam usia 52 tahun yang menjadi titik penting dalam hidupnya.

Di Bali, Le Mayeur mengenal penari legong bernama Ni Pollok yang bersedia menjadi model tunggal bagi lukisan-lukisannya dan kemudian menjadi istrinya. Perempuan-perempuan yang ada di lukisan The Lotus Pond ini, misalnya, diperagakan oleh Ni Pollok seorang.

The Lotus Pond terjual seharga HK$3,94 juta (Rp6,85 miliar) di balai lelang Sotheby’s Hong Kong pada April 2017.

 

Sekian artikel Lukisan Termahal di Indonesia saya semoga bermanfaat. Saya mohon maaf apabila dalam penulisan artikel Lukisan Termahal di Indonesia ada banyak kekurangan sekian!

« Older posts

© 2018 Belajar dan Berbagi

Theme by Anders NorenUp ↑